Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Выпечка

Ингредиенты: Вода, Молоко, Дрожжи, Яйцо, Соль, Сахар, Раст. масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Вода - 125 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Раст. масло - 2 ст. л. + для обжарки
  • Начинка:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Слив. Масло - 30 г.
  • Раст. масло - 1 ч.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3. Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут.
  • 4. Слегка обомните тесто и оставьте ещё на 5–10 минут.
  • 6. Зелёный лук нарубите. За 3–5 минут обжарьте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Остудите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Зеленый лук - пучок

Соль, перец - по вкусу

1. Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Ещё раз всё перемешайте.

2. Частями подсыпайте просеянную муку и каждый раз хорошенько размешивайте. Когда используете примерно половину муки, влейте растительное масло.

5. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками

7. Сложите яйца с луком в миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

8. Разделите тесто на небольшие одинаковые части. Возьмите один кусочек теста, руками сделайте из него небольшую плоскую лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и начинки.

9. В скороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.