Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты: 🔪Состав, Кабачки, Лук, Раст. масло, Мясной фарш. Сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты
- 🔪Состав:
- Кабачки - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Мясной фарш - 500 г.
Приготовление
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст. л.
📙Рецепт:
1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2. Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4. Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5. Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7. Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9. Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
🍒Награда за Рецепт