Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Мясо

Ингредиенты: Пармезан, Чеснок, Фарш из индейки, Рикотта, Для соуса, Помидоры в собственном соку, Чеснок. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты

  • Пармезан - 30–40 г
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Фарш из индейки - 500 г
  • Рикотта - 70–80 г
  • Для соуса:
  • Помидоры в собственном соку - 500 г
  • Чеснок - 3–4 зубчика
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Яйцо - 1 штука

Соль - ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Репчатый лук - 1 штука

Растительное масло - 2 ст. ложки

Сушёная орегано - 1 ч. ложка

Хлопья красного перца - ½ ч. ложки

Соль - ⅓ ч. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч. ложка

Зелень - по вкусу

1. Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

2. Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.

3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

4. Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.

5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.

6. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

7. Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.