Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Курица

Ингредиенты: Куриное филе, Яйцо куриное, Сахар, Соевый соус, Куриный бульон, Апельсин, Соус шрирача. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 850 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соевый соус – 0,2 стакана
  • Куриный бульон – 0,5 стакана
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус шрирача – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий (корень) – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 0,3 ст.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

2. Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок (примерно полстакана).

Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон, свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и перец красный, а также соус шрирача.

3. Нагреть на плите сковороду с растительным маслом, как для фритюра. Обжарить в масле кусочки курицы с обеих сторон по одной-две минуты до нежно-золотистой корочки.

4. Кусочки обжаренной курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.

Крахмал развести с водой. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.

5. Форму поставить в духовку с курицей на 20 минут. Каждые пять минут курицу переворачивать, поливая соусом со дна противня. Когда соус будет достаточно густым, курица готова.

6. Посыпать кунжутными семечками.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.