Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Запеченный картофель

Запеченный картофель

Гарниры

Ингредиенты: Сливочное масло, Мука, Молоко, Соль, Перец, Картофель, Пармезан или другой сыр. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запеченный картофель

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 240 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Пармезан или другой сыр - 2 ст.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

1. Разогреть духовку до 180°C

2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок. Добавить муку, соль и перец. Взбить, чтобы не осталось комочков.

3. Влить молоко и перемешать

4. Довести до кипения и снять с огня.

5. Нарезать картофель и разложить ломтики веером в небольшой форме для запекания.

6. Сверху картофель залить соусом и посыпать пармезаном.

7. Выпекать около 40-50 мин.

8. Посыпать петрушкой

✅ Перекрёсток Впрок

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.