Стручковая фасоль в кляре
Ингредиенты: Пиво, Мука, Соль, Молотый чёрный перец, Свежая стручковая фасоль, Растительное масло, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Пиво — 1 стакан
- Мука — 1 стакан + для фасоли
- Соль — 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец — ¹⁄₂ ч. ложки
- Свежая стручковая фасоль 400–450 г
- Растительное масло — сколько потребуется
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.
2. Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.
3. В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.
4. Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.
5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.
6. Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.
7. Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.