Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Десерты

Ингредиенты: Мука, Раст. масло, Вода, Яйцо, Крекер сладкий, Молотая корица, Сливочное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Штрудель с вишней

Ингредиенты

  • Мука - 250 г. + для посыпки
  • Раст. масло - 20 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крекер сладкий - 200 г.
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 220 г.
  • Вишня без косточек - 750 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Измельчите крекеры в крошку. Выложите 120 г крекеров в сковороду вместе с корицей и 40 г сливочного масла. Обжарьте за 2–3 минуты.
  • 7. Растопите 150 г сливочного масла. Кисточкой смажьте тесто. Посыпьте его оставшимися 80 г крошки из крекеров.
  • 10. Осторожно перенесите рулет на противень швом вниз. Растопите оставшиеся 30 г масла и смажьте тесто.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

1. Соедините муку, соль, растительное масло, воду и яйцо. Замесите эластичное тесто. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3. Смешайте вишню с обжаренной крошкой и сахаром.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

5. Накройте стол большим полотенцем или скатертью. Присыпьте мукой. Раскатай тесто в прямоугольник размером около 25 × 30 см.

6. Возьмите пласт и аккуратно начните растягивать его тыльной стороной ладоней. Обрежьте неровные края.

8. Выложите вишнёвую начинку на тесто с короткой стороны, отступив около 20 см от края. Помогая себе полотенцем, накройте этим краем ягоды.

9. Продолжайте сворачивать штрудель, в процессе подгибая концы по бокам.

11. Выпекайте штрудель около 1 часа до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.