Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Десерты

Ингредиенты: Абрикосы, Сахар, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1,5 кг.
  • Сахар - 400 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3. Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.

2. Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.

4. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.

5. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

6. Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.