Шашлык в греческом стиле
Ингредиенты: Сушёная орегано, Свинина, 🧑🏻🍳 Приготовление. Сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты
- Сушёная орегано - 1–2 ч. ложки
- Свинина - 500 г
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Лимоны - 2 шутки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Мёд - 1½ ст. ложки
Дижонская или другая горчица - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
1. Мелкой тёркой снимите 1 чайную ложку цедры с лимона. Из мякоти цитрусов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, цедрой, мёдом, горчицей, чесноком, орегано, солью и перцем.
3. Нарежьте мясо порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полтора-два часа в холодильнике. Достаньте и доведите до комнатной температуры.
4. Распределите мясо по шампурам. Готовьте на гриле или мангале до румяности.