Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Другое > Лисички в сливочно-сырном соусе

Лисички в сливочно-сырном соусе

Другое

Ингредиенты: 🔪Состав, Лисички, Лук. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Лисички в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Лисички - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Чеснок - 2 зубчика

Любой сыр - 80 г.

Раст. масло - 2 ст. л.

Мука - 1-2 ст. л.

Сливки 20% - 200 мл.

Соль, перец - по вкусу

📙Рецепт:

1. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

2. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.

3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

4. Добавьте в сковороду лисички. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

5. Помешивая, влейте тёплые сливки. Всыпьте пармезан, посолите и поперчите. Оставьте на небольшом огне на 2–3 минуты.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.