Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Каре ягненка

Каре ягненка

Мясо

Ингредиенты: Каре ягненка, Соль, Раст. масло, Лук репчатый, Чернослив, Курага, Сушеный инжир. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Каре ягненка

Ингредиенты

  • Каре ягненка - 800 г.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Раст. масло - 4 ст.л
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чернослив - 50 г.
  • Курага - 50 г.
  • Сушеный инжир - 50 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чабер - 1 ч.л.
  • Кинза свежая - 20 г.
  • Вода - 2 ст.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Каре ягненка присыпать 1 ч.л. соли, втереть в мясо. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные рёбрышки переложить в форму. В сковороду выложить репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир.
  • 2. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с луком из сковороды, влить 2 ст.л. воды.
  • 3. Закрыть форму плотно фольгой, и поставить в нагретую духовку до 150 гр. на 1,5 ч. Мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо полить маслом из формы, присыпать свежей зеленью.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Корень имбиря - 4 см.

Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабрец. Обжарить 1-2 мин.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.