Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Фрикадельки (митболы) в томатном соусе

Фрикадельки (митболы) в томатном соусе

Мясо

Ингредиенты: Фарш, Лук, Яйцо, Сухари панировочные, Пармезан, Для соуса, Томаты в собственном соку. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Фрикадельки (митболы) в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 30 г.
  • Пармезан - 40 г.
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку - 400 г.
  • Черри - 100 г.
  • Бульон - 300 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Соль, перец, специи - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.

Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

2. Сформировать из получившейся массы шарики.

3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.

5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль.

6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.