Фрикадельки (митболы) в томатном соусе
Ингредиенты: Фарш, Лук, Яйцо, Сухари панировочные, Пармезан, Для соуса, Томаты в собственном соку. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 30 г.
- Пармезан - 40 г.
- Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 400 г.
- Черри - 100 г.
- Бульон - 300 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
2. Сформировать из получившейся массы шарики.
3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.
5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль.
6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.