Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Бейглы — булочки к завтраку

Бейглы — булочки к завтраку

Выпечка

Ингредиенты: Молоко, Мука, Сухие дрожжи, Сахар, Яйцо, Соль, Растительное масло. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Бейглы — булочки к завтраку

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 650 г.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Сахар - 50 г. + 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и довести до кипения, растворить в воде 2 ст. л. сахара.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Белок - для смазывания

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить на 5-10 мин.

2. К молоку добавить яйца и оставшийся сахар. Все перемешать

3. В миску просеять муку, добавить соль и молочную смесь, растительное масло. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 мин.

4. Подошедшее тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики.

По центру каждого проделать пальцем.

6. Перед выпечкой, бейглы нужно прокипятить.

7. В кипящую воду опускать по 3-4 бублика по 30 сек.

8. Отправить бейглы в разогретую до 220 градусов духовку и сразу же понизить до 180 градусов и выпекать 20-25 мин

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.