Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Жареный батат фри

Жареный батат фри

Гарниры

Ингредиенты: Батат, Крахмал кукурузный, Вода, Раст. масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Жареный батат фри

Ингредиенты

  • Батат - 700 г.
  • Крахмал кукурузный - 30 г.
  • Вода - 120 мл. + для замачивания
  • Раст. масло - 1 л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

1. Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут.

2. Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду.

3. Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте.

4. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты.

5. Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце.

6. Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат партиями примерно по 1 минуте до румяности.

7. Ещё раз обсушите сладкий картофель на полотенцах. Посыпьте солью и перцем.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.