Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Завтраки > Жареная полента

Жареная полента

Завтраки

Ингредиенты: Полента, Вода, Раст. масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Жареная полента

Ингредиенты

  • Полента - 240 г.
  • Вода - 1 л.
  • Раст. масло - 2 ст. л. + для смазывания
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте поленту брусочками и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

1. Вскипятите воду в кастрюле. Постепенно всыпьте поленту. Варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.

2. Измельчите чеснок и добавьте в кашу. Посолите и поперчите.

3. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. Перелейте в неё поленту и разровняйте.

4. Остудите кашу до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час до застывания.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.