Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Запечённый картофель в микроволновке

Запечённый картофель в микроволновке

Гарниры

Ингредиенты: Картофель, Оливковое масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запечённый картофель в микроволновке

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.
  • 6. Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если клубень готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости отправьте в микроволновку ещё на минуту.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

1. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

2. Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

3. Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите.

5. Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете один клубень, то поставьте его ещё на 3 минуты в микроволновку. Если два или больше, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.

7. Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.