Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Запеченная айва с орехами

Запеченная айва с орехами

Десерты

Ингредиенты: Айва, Фисташка очищ., Грецкий орех очищ., Молотая корица, Мёд, Вода, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запеченная айва с орехами

Ингредиенты

  • Айва - 2-3 шт.
  • Фисташка очищ. - 50 г.
  • Грецкий орех очищ. - 50 г.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Вода - 250 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Лимон - 2-3 слайса

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. В прямоугольную керамическую форму налить воду, выложить слайсы лимона.

3. Грецкие орехи и фисташки крупно нарубить. Смешать в отдельной чашке нарезанные орехи с корицей.

4. Айву помыть, просушить, нарезать пополам и очистить от сердцевины и семян. Окуните половинки айвы в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Сделать небольшую выемку. Небольшое количество очищенной мякоти айвы (примерно с двух половинок) нарезать мелко и отправить к орехам с корицей и перемешать.

5. В центр каждой половинки айвы положить 1-2 столовые ложки меда, поверх выложить ореховую смесь. "Фаршированные" половинки начинкой вверх положить в форму для запекания.

Накрыть фольгой и запечь 1 час.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.