Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Заливной пирог с капустой и ветчиной

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Выпечка

Ингредиенты: Белокочанная капуста, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Молотый чёрный перец, Молоко, Ветчина. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Молоко — 5–6 ст. ложек
  • Ветчина — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 350 мл
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 200 г
  • Сода — ½ ч. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
  • 3․ Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль, перец и молоко. Тушите капусту на небольшом огне под крышкой до мягкости 15–20 минут.
  • 5․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см смажьте растительным маслом.
  • 9․ По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

4․ Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тушёными овощами. Полностью остудите.

6․ Яйца взбейте миксером с 1 чайной ложки соли до пышности. Добавьте кефир и сметану, взбейте до однородности.

7․ Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к яичной массе. Тщательно перемешайте.

8․ В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку, залейте её оставшимся тестом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.