Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты: Мука, Яйцо, Холодное Сливочное масло, Сахар, Для заливки, Яблоки, Яйцо. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Мука - 270 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Холодное Сливочное масло - 250 г.
- Сахар - 50 г.
- Для заливки:
- Яблоки - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Ванилин - 10 г.
- Сметана - 180 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Цедра одного лимона
1. В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин.
4. Добавить сметану, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.
6. Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сформировать дно и высокие бортики.
7. На дно уложить яблоки и залить заливкой.
8. Отправить в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут.