Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Вишневый пирожок

Вишневый пирожок

Десерты

Ингредиенты: Мука, Вода (горячая), Раст. масло, Соль, Вишня без косточек, Кукурузный крахмал, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Вишневый пирожок

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Вода (горячая) - 150 мл.
  • Раст. масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вишня без косточек - 100 г.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 1-1,5 ст.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Растительное масло - для жарки

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим руками.

2. Вишню отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть - выключаем огонь. Даем остыть.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты.

4. Выкладываем начинку, смазываем края водой, складываем, защепляем вилкой.

5. Разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки до золотистости. Тарелку застилаем бумажным полотенцем, даем маслу стечь.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.