Вареники с квашеной капустой
Заготовки
Ингредиенты: Лук, Квашеная капуста, Растительное масло, Сахар, для теста, Вода, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Лук — 3 штуки
- Квашеная капуста — 500 г
- Растительное масло — 80 мл
- Сахар — 2–3 щепотки
- для теста:
- Вода — 240 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мука — 450–480 г
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
- 3․ Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.
- 5․ Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
- 8․ Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания. Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
4․ В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.
6․ Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.
7․ В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края. Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.