Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Заготовки > Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Заготовки

Ингредиенты: Ранетки, Вода, Сахар, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Повидло из ранеток на зиму

Ингредиенты

  • Ранетки - 2,5 кг.
  • Вода - 350 мл.
  • Сахар - 1 кг.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.

4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.

5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.