Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Утка во фруктово-медовом соусе

Утка во фруктово-медовом соусе

Соусы

Ингредиенты: Утка, Яблоки, Апельсин, Анис, Кардамон, Чёрный перец, Гвоздика. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Утка во фруктово-медовом соусе

Ингредиенты

  • Утка - 2 - 2,5 кг.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Анис - 3 шт.
  • Кардамон - 5 шт.
  • Чёрный перец - 7 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Корица - 2 палочки

Соль - 3 щепотки

1. Утку разделать использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

2. Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты.

3. Посолить и добавим вино. Запекать под крышкой 2 ч. при 200° конвекция. Когда утка готова, достать её, а фрукты через сито протереть, уварить этот соус вдвое и полить им утку.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.