Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Творожная запеканка

Творожная запеканка

Десерты

Ингредиенты: Творог, Яйцо, Сахар, Манка, Какао, Молоко, Крахмал кукурузный. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 80 г.
  • Манка - 3 ст.л
  • Какао - 1 ст.л
  • Молоко - 100 мл.
  • Крахмал кукурузный - 30 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Ванилин - по вкусу

Изюм, цукаты - по вкусу

Соль - щепотка

1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков.

2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.

3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока.

4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15 см положить сначала столовую ложку темной массы, сверху столовую ложку светлой. И так чередовать.

5. Выпекать в разогретой до 180° духовку 50-60 мин.

Оставить в духовке на 3-4 ч.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.