Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Мясо

Ингредиенты: Фарш говяжий, Рис, Вода, Лук, Раст. масло, Сметана, Слив. масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Рис - 30 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Раст. масло - 1 ст. л.
  • Сметана 20% - 250 г.
  • Слив. масло - 50 г.
  • Мука - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите.
  • 5. Соедините сметану и 500 мл воды. Посолите и поперчите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.

3. Порубите лук. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.

4. Сформируйте тефтели. Выложите их в форму. Выпекайте 15 минут.

6. Растопите на сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Влейте сметану с водой. Прогрейте до загустения.

7. Залейте тефтели соусом и выпекайте ещё около 30 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.