Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Стейк из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Стейк из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Лимон, Жидкий мёд, Красный перец хлопьями, Стейки красной рыбы, Соль, Перец чёрный молотый, Растительное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Стейк из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Ингредиенты

  • Лимон — 1 штука
  • Жидкий мёд — 2 ст. ложки
  • Красный перец хлопьями — 1 щепотка
  • Стейки красной рыбы — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.
  • 5․ Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.

2․ Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

3․ В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.