Сметанный торт
Ингредиенты: Сода, Соль, Ванильный сахар, 🧑🏻🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 4. Тем временем приготовить крем:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Сметана - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
🍒Награда за Рецепт