Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Шведское печенье

Шведское печенье

Десерты

Ингредиенты: Мука, Сахар, Слив. масло, Мед, Вода, Сода, Мускатный орех. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Шведское печенье

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Слив. масло - 60 г.
  • Мед - 30 г.
  • Вода - 30 мл.
  • Сода - 2/3 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 2 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.

Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.

2. После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.

3. Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

4. Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками вырезать печенье.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.