Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Рулетики из баклажанов с хумусом

Рулетики из баклажанов с хумусом

Закуски

Ингредиенты: Чеснок, Баклажаны, Оливковое масло, Соль, Консервированный или варёный нут, Тахини (кунжутная паста), Лимонный сок. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рулетики из баклажанов с хумусом

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный или варёный нут — 250 г
  • Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сумах — 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.

3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.

4․ Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

5․ Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

6․ На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.