Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Гарниры

Ингредиенты: Шампиньоны, Сельдерей, Лук, Масло растительное, Соль, Рис, Овощной или куриный бульон. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рис с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сельдерей — ¹⁄₂ стебля
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 220 г
  • Овощной или куриный бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 штука
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3․ Добавьте промытый рис, перемешайте, а через 2–3 минуты залейте бульон.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Нарежьте грибы и сельдерей небольшими кусочками. Лук измельчите.

2․ За 5 минут обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и грибы. Посолите.

4․ Когда бульон закипит, добавьте лавровый лист и убавьте огонь.

5․ Готовьте примерно 15 минут или дольше, пока рис не станет мягким.

6․ После оставьте рис с грибами под крышкой на 5 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.