Пицца-рулет «Стромболи» с салями
Ингредиенты: Для теста, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи сухие, Для начинки, Салями. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Для теста:
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1,4 ч.л.
- Для начинки:
- Салями 300 г
- Ветчина 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Моцарелла - 200 г.
- Соус томатный - 200 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Мука - 3 ст.
Вода - 1 ст.
Орегано - по вкусу
1. Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора.
2. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см. Чуть отступив от краев нанести томатную пасту, присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку.
3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой ~ 250 градусов.