Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Перевернутый апельсиновый пирог

Перевернутый апельсиновый пирог

Десерты

Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Апельсин. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Перевернутый апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Апельсин - 3 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать.

4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками.

5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять

7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 40 минут.

8. Готовый пирог немного остудить, перевернуть, снять пергамент и продолжить остужать на решетке.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.