Бананы в карамели
Ингредиенты: Мука пшеничная, Бананы, Сахар, Яйцо куриное, Соус шоколадный, Масло растительное, Разрыхлитель. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г.
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соус шоколадный - 10 мл.
- Масло растительное - 50 мл.
- Разрыхлитель - 3 г.
- Сок апельсиновый - 50 мл.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы.
6. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.