Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Перемячи

Перемячи

Мясо

Ингредиенты: Тесто, Мука, Дрожжи сухие, Кефир, Растительное масло, Яйцо, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Перемячи

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Мякоть говядины – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 4-6 ст.л
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Кефир смешать с растительным маслом, подогреть. Добавить соль, сахар, яйцо – перемешать.
  • 6. Перемячи сложить на противень, выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 30мин.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2. Положить в эту смесь дрожжи, размешать.

3. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения.

4. Говядину и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, петрушку - вымесить фарш.

5. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки, на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, оставив окошечко.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.