Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Для теста, Мука, Растительное масло, Вода, Соль, Для начинки, Лук. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пельмени с рыбой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г + для посыпки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Лук — 2 штуки
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Рыбное филе — 600 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки — 50–60 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Просейте 450 г муки. Добавьте масло и смешанную с солью тёплую воду. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  • 2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
  • 3․ Измельчите лук и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

4․ Рыбное филе один раз пропустите через мясорубку, а после измельчите ещё раз вместе с луком. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливки, хорошо перемешайте. Используйте любую рыбу по своему вкусу.

5․ Тесто раскатайте тонким пластом на посыпанном мукой столе.

6․ С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и так же сделайте из них основу для пельменей.

7․ На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы придать пельменям округлую форму.

8․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.