Паста с креветками и соусом песто
Ингредиенты: Паста, Креветки, Лук порей, Зелёный соус песто, Сливочное масло, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Паста - 200 г.
- Креветки - 200-250 г.
- Лук порей - 1/2 шт.
- Зелёный соус песто - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 20-25 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Бульон от пасты - 1 половник
Соль, перец - по вкусу
1. Нарежьте порей кружочками, отварите пасту в подсоленной воде. Готовьте пасту на 2 минуты меньше от указанных на упаковке.
2. Выложите креветки в разогретую сковородку с оливковым маслом, посолите, поперчите и готовьте с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
3. Затем снизьте огонь до минимума и выложите порей и сливочное масло. Жарьте, помешивая, пока не растает все масло.
4. Далее добавьте бульон от пасты и соус песто - хорошенько перемешайте, добавьте огонь до среднего и потомите соус около 7-10 минут, затем добавьте пасту - снова хорошенько перемешайте и оставьте ещё на 5-7 минут. Готово.