Очень нежный лимонный пирог
Ингредиенты: Сметана, Сливочное масло, Сода, Лимон, Желток, 🧑🏻🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Сметана - 250 г.
- Сливочное масло - 110 г.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1,5 шт.
- Желток - 1 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра
⠀
⠀
1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана.
2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделать бортики. Выложить начинку равномерно.
Второй частью закрыть начинку. Смазать пирог взбитым желтком. Проткнуть пирог вилкой.
4. Выпекать 30 мин. Остудить, присыпать сахарной пудрой.