Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Норвежский суп с семгой

Норвежский суп с семгой

Супы

Ингредиенты: Свежая сёмга, Вода, Чёрный перец горошком, Лавровый лист, Зелень сельдерея, Соль, Лук. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Норвежский суп с семгой

Ингредиенты

  • Свежая сёмга — 500 г
  • Вода — 1–2 л
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень сельдерея — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — 30 г
  • Средний картофель — 4 штуки
  • Сливки 20% жирности — 125 мл
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

2․ Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

3․ Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

4․ Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

5․ Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

6․ Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

7․ После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

8․ При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.