Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Молочно-сливочный грибной суп

Молочно-сливочный грибной суп

Супы

Ингредиенты: Грибы свежие, Слив. масло, Лук, Мука, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Молочно-сливочный грибной суп

Ингредиенты

  • Грибы свежие - 240 г.
  • Слив. масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Овощной бульон - 2 ст.

Молоко - 1 ст.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

1. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.

2. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).

3. Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.

4. Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.