Мидии с сырным соусом
Рыба и морепродукты
Ингредиенты: Мидии в створках, Сливки, Слив. масло, Сухое белое вино, Сыр с голубой плесенью, Лук, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Мидии в створках - 1 кг.
- Сливки 33% - 120 мл.
- Слив. масло - 30 г.
- Сухое белое вино - 130 мл.
- Сыр с голубой плесенью - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 6. Влейте в соус 60–80 мл жидкости от варки и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 7. Залейте мидии соусом и оставьте на 3–4 минуты перед подачей на стол.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр раскрошите.
2. Мидии сложите в кастрюлю и залейте вином. После закипания накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
3. Аккуратно слейте жидкость от варки мидий и процедите. Морепродукты оставьте в кастрюле.
4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
5. Добавьте тёплые сливки и сыр. Убавьте огонь до умеренного и готовьте соус, помешивая, ещё несколько минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.