Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Горбуша, запечённая в духовке

Горбуша, запечённая в духовке

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: Горбуша целая, Лимон, Раст. масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Горбуша, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Горбуша целая - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Раст. масло - 50 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Розмарин - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для запекания или противень застелите фольгой.

2. Выпотрошите рыбу и извлеките жабры. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите внутри и снаружи.

3. Нарежьте лимон ломтиками, а чеснок крупно порубите. Распределите по противню вместе с петрушкой и розмарином. Сверху выложите горбушу.

4. Сбрызните рыбу столовой ложкой масла. Накройте вторым листом фольги и подверните края. Запекайте 25 минут.

5. Снимите верхний лист. Смажьте рыбу оставшимся маслом. Запекайте горбушу в фольге в духовке ещё около 15 минут до образования корочки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.