Меживо из баклажанов
Закуски
Ингредиенты: Баклажаны, Соль, Перец чёрный молотый, Масло растительное, Лук, Помидоры, Яблочный уксус. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 3–4 ст. ложки
- Лук — 2 штуки
- Помидоры — 200 г
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте баклажаны в один слой, чтобы они приготовились равномерно.
- 3. Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.
- 6. Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.
4. Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.
5. В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.
🍒Награда за Рецепт
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.