Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Закуски

Ингредиенты: Шампиньоны, Вода, Лавровый лист, Болгарский перец, Уксус, Соль, Сахар, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Маринованные грибочки

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Уксус - 70% - 1 ст. л.
  • Соль, Сахар - по 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Гвоздика - 4 бутона

Черный перец - 9 горошин

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

1. Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.

2. Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью не меньше полутора литра.

3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и налить столовую ложку уксуса.

4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.