Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб из говядины в духовке

Мясо

Ингредиенты: Репчатый лук, Фарш из говядины, Соль, Перец чёрный молотый, Перец красный молотый, Молотый кориандр, Молотая зира. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Люля-кебаб из говядины в духовке

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 500 г
  • Фарш из говядины — 1 500 г
  • Соль — 1⅓ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки
  • Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Молотая зира — 1 ч. ложка
  • Молотая паприка — ½ ч. ложки
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3․ 10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в неё.
  • 5․ Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.

2․ Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.

4․ Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.

6․ Возьмите одну мясную колбаску, положите на неё шпажку и плотно обожмите фарш вокруг.

7․ Положите люля-кебаб на решётку и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. После переверните люля и готовьте ещё столько же.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.