Люля-кебаб из говядины в духовке
Мясо
Ингредиенты: Репчатый лук, Фарш из говядины, Соль, Перец чёрный молотый, Перец красный молотый, Молотый кориандр, Молотая зира. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Репчатый лук — 500 г
- Фарш из говядины — 1 500 г
- Соль — 1⅓ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки
- Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка
- Молотая зира — 1 ч. ложка
- Молотая паприка — ½ ч. ложки
- Кинза — 1 небольшой пучок
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 3․ 10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в неё.
- 5․ Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.
2․ Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.
4․ Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.
6․ Возьмите одну мясную колбаску, положите на неё шпажку и плотно обожмите фарш вокруг.
7․ Положите люля-кебаб на решётку и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. После переверните люля и готовьте ещё столько же.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.