Адобо — тушёная свинина
Мясо
Ингредиенты: Свиная лопатка, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соевый соус, Коричневый сахар, Лавровые листья. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Свиная лопатка — 800–900 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Уксус 6%-й — 60 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Коричневый сахар — 2 ч. ложки
- Лавровые листья — 1–2 штуки
- Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки
- Вода — 500 мл
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1․ Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
3․ Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час. Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.
4․ Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.