Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Выпечка

Ингредиенты: Лаваш тонкий, Фарш мясной, Лук, Вода, Масло растительное, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш мясной - 250 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец, специи - по вкусу

К фаршу добавляем лук, измельченный мелкими кусочками, воду. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика).

2. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

3. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

4. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

5. Поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.