Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Ленивые беляши

Ленивые беляши

Выпечка

Ингредиенты: Фарш, Лук, Яйцо, Мука, Кефир, Сода, Раст. масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ленивые беляши

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 320 г.
  • Кефир - 400 мл.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Раст. масло - 50 мл.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4. В сковороде разогрейте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста, сверху добавьте 1–2 чайные ложки мясной начинки.
  • 5. Поверх фарша вылейте ещё по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накройте сковороду крышкой, жарьте беляши на небольшом огне 2–3 минуты.
  • 6. Затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарьте остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

1. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой.

3. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.