Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Латышский десерт из черного хлеба с брусникой

Латышский десерт из черного хлеба с брусникой

Десерты

Ингредиенты: Ржаной хлеб, Сахар, Молотая корица, Ванильный экстракт, Маскарпоне или жирный творог, Сливки с жирностью, Брусника. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Латышский десерт из черного хлеба с брусникой

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 6–8 ломтиков
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Маскарпоне или жирный творог — 220 г
  • Сливки с жирностью 33% — 4 ст. ложки
  • Брусника — 120 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3․ Крошки обжарьте в антипригарной сковороде за 2–3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Срежьте с хлеба корочки. Мякиш измельчите блендером в мелкую крошку.

2․ Смешайте крошки с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта.

4․ Маскарпоне или творог взбейте миксером до однородности со сливками, 2 столовыми ложками сахара и оставшейся ванилью.

5․ Бруснику соедините с оставшимся сахаром, разомните или измельчите с помощью блендера. Вместо свежих ягод для десерта можно взять не очень сладкое варенье.

6․ В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и ягоды. По желанию украсьте десерт натёртым шоколадом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.