Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Курица пармиджано

Курица пармиджано

Курица

Ингредиенты: Филе куриной грудки, Яйца, Пармезан, Панировочные сухари, Соль, Оливковое масло, Чеснок. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Курица пармиджано

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Пармезан — 75 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано — 1 ч. ложка
  • Моцарелла — 65 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.
  • 4․ Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.
  • 7․ Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.
  • 10․ Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями.

3․ Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

5․ Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите.

6․ Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета.

8․ В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу.

9․ Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.